私たちモア・ハウスのスタッフは、全員女性であり、子を持つ母親でもあります。
ですから、食の安全には常に敏感なんです。子供達の世代に引き継ぐものだから、まじめに一生懸命きのこづくりに取り組んでいます。
日量400本ビン栽培をしている培養ビンは、大木しめじセンターより購入し愛情たっぷりかけ育てています。
ビタミンB2やナイアシンを含み、食物 繊維も豊富で栄養価の高いキノコです。
また、旨み成分である、グルタミン酸やグアニル酸などの不足しがちな必須アミノ酸がとても多く含まれています。
事業所において小売はしています。
シメジから排出される廃菌床をグリーンアスパラの堆肥として利用している。
糖質が多く、ビタミン、アスパラギン酸と食物繊維も豊富です。
事業所において小売はしています。