天日干しのシメジを使用し、アンチョビガーリックをきかせて
お酒によく合う大人のおつまみに仕立てました。
天日干しのエノキ茸を使用し、アンチョビガーリックをきかせて
お酒によく合う大人のおつまみに仕立てました。
新鮮なシメジとエリンギに下味をつけ、サクラのチップで
芳ばしく燻しお酒によく合うスモーキーな大人のおつまみに
仕立てました。
ギフト用として最適です。
ギフト用として最適です。
※現在、『燻製オイル漬け』は製造中止となっております。
ブナシメジは、当事業所で栽培されたものを使用、他のきのこは、干し椎茸(大分県産)・舞茸(新潟県産)南関あげ・人参(九州産)と、国産の材料を使用、 研いだお米(2合か3合)に2合から3合の水加減をし具材・汁を入れ炊くだけで、美味しいきのこ炊きこみご飯の出来上がり。
大エリンギ(大木町産)を厚めに切り、一枚一枚網焼きし、ピクルス漬けにしました。そのままお酒のつまみにもまた、キュウリなどと和えおかずの一品にもなります。
ぶなしめじと花切り大根、刻み昆布を醤油漬けにしています。ご飯のお供によく合います。
しめじ・エリンギをトマトソースでじっくり煮込んだトマト味のソースです。
しめじ・エリンギを味噌風味で仕上げました。
しめじ・エリンギを醤油ベースで、ピリ辛味に仕立てました。
大木町産のキノコを使用。
ご飯のお供に、また卵でとじて丼にしても美味しい。うどんの具にもよく合います。
大木町産のキノコを使用。
ご飯のお供に、また卵でとじて丼にしても美味しい。うどんの具にもよく合います。
大木町産のキノコを使用。
ご飯のお供に、また卵でとじて丼にしても美味しい。うどんの具にもよく合います。